Информация о вреде употребления никотинсодержащей продукции

В России законодательно запрещена торговля насваем и появилась новая опасность — бестабачная никотиновая имитирующая пищевую.

Почему это опасно?
В составе бестабачных аналогов снюса-целлюлоза, пропилен гликоль, которые есть и в электронных сигаретах, ароматизатор, соль, сода и никотин.

Главная опасность — критически высокое содержание никотина, и комфортная форма употребления, что приводит к быстрому развитию у подростков никотиновой зависимости. В одной дозе опасной сладости содержание никотина может доходить до 40 мг на грамм. При этом, одномоментное употребление 60.мг никотина может стать для ребёнка летальным. Меньшие дозы приводят к тяжёлым отравлениям, сопровождающимся симптомами никотиновой интоксикации: тахикардией, аритмией,судорогами, рвотой, диареей.
Для сравнения — в традиционной сигарете никотина не больше 1-1,5 мг.

Предупредите детей об опасности даже однократного употребления никотиновых конфет!
Высокая концентрация никотина становится причиной быстрого развития толерантности, и практически молниеносного формирования зависимости. Отказ от использования снюса — процесс более тяжёлый, чем отказ от курения, зачастую невозможный без помощи специалиста и специального курса реабилитации.

snus