Жестокий мир терроризма

«Жестокий, подлый терроризм – угроза всей планете.
Международный катаклизм, страшнее нет на свете!
Это деянья не людей, а дьявольских садистов.
Итог болезненных идей, родивших террористов.»
Д.Каверин

В колледже 18 марта прошло внеклассное мероприятие с обучающимися групп 1498 и 1501 по теме «Жестокий мир терроризма».
Ведущие Анна Журова и Юлия Бефус обучающиеся группы 3479, довели до осмысления важность и значимость проблематики терроризма в современном обществе. Предоставили информацию о причинах, истории и последствиях терроризма, а также о действиях, которые должен предпринимать гражданин в случае возникновения террористических угроз. Особенно ребят поразили, вызвав слёзы на глазах, кадры, сделанные телевизионщиками во время захвата школьников в г. Беслане.
В ходе мероприятия была проведена хронология наиболее значительных трагических событий в России за последние годы, связанных с захватом заложников, нападением на населенные пункты и взрывами. Рассказ сопровождался презентацией: взрывы в Волгограде в троллейбусе и на железнодорожном вокзале, в зале ожидания Московского аэропорта «Домодедово», многочисленные теракты в московском метро, в театральном центре на Дубровке во время популярного мюзикла «Норд-Ост», взрывы домов в Каспийске и Буйнакске и т.д.
Ребята узнали о правилах безопасности в общественных местах, а также номера экстренных служб.
В завершении пришли к выводу: важнейшим фактором эффективной борьбы с терроризмом наряду с мерами правоохранительных органов и спецслужб, является умение каждого из нас противостоять терактам, правильно себя вести в условиях этой опасности.

А.А. Легачева, преподаватель — организатор ОБЖ