На пути к открытию новой учебной лаборатории «Поварское дело»

С целью обеспечения подготовки высококвалифицированных рабочих и специалистов в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями на базе колледжа в ближайшее время планируется открытие новой современной лаборатории по компетенции «Поварское дело».

Лаборатория будет представлять собой учебную площадку, оснащенную оборудованием с учетом международных требований по профессии «Повар». Для технического сопровождения учебной лаборатории на четыре рабочих места было приобретено все необходимое оборудование: плиты электрические с индукционным нагревом, шкафы холодильные, современная весоизмерительная техника, планетарные миксеры, блендеры, соковыжималки, мясорубки, слайсер, шкаф шоковой заморозки и др.

Данное оборудование будет предназначено для учебного процесса при проведении лабораторно-практических работ, учебной практики, промежуточной аттестации и государственной итоговой аттестации в формате демонстрационного экзамена по стандартам WordSkills для обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело». Данная площадка будет использоваться как тренировочная база для подготовки участников чемпионата «Молодые профессионалы Новосибирской области» по компетенции «Поварское дело» и конкурсов профессионального мастерства, а также позволит реализовывать программы профессиональной подготовки, курсов повышения квалификации по профессии «Повар».

На данный момент ведутся заключительные ремонтные работы по реконструкции учебного помещения (отделочные работы, монтаж электрооборудования, вытяжной вентиляции).

Открытие новой учебной лаборатории станет отличным стартом для увеличения профессиональных кадров в пищевой отрасли.

    Елена Григорьевна Бойко, преподаватель