«Города, которыми мы гордимся!»

Каждый город трудовой —
Город доблести и славы:
Он, воистину, герой,
Звание дано по праву!

Город славы трудовой
Строил и ковал, и плавил.
Каждый житель в нём — герой,
Он его трудом прославил.

Городов немало есть,
Что достойны этой славы,
И за подвиг, труд и честь
Их отметила держава.

Каждый орден — важный знак,
Вы гордитесь и цените.
Но скажу, друзья, вам так:
Награждён им — каждый житель!

Любая страна – это люди, ее населяющие, и от их отношения, любви и труда зависит ее процветание.  Чувство патриотизма, ответственности за судьбу Родины всегда было присуще русскому человеку.  Традиционные российские духовно-нравственные ценности — жизнь, достоинство права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, единство народов России.

В 1941 году началась Великая Отечественная война. «Все для фронта, все для победы!» —  так звучал главный лозунг советского тыла.   Тысячи людей разных национальностей и разных возрастов откликнулись на призыв советского правительства обеспечить фронт всем необходимым.   В невероятно трудных условиях, в кратчайшие сроки отправлялось оружие, боеприпасы, продовольствие, чтобы обеспечить всем необходимым бойцов Красной армии.

Город трудовой доблести – город, где каждый житель ежедневно, не ожидая славы, совершал свой маленький трудовой подвиг ради страны, ради себя и каждого жителя, ради победы и жизни! В целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов, было учреждено почетное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести». На сегодняшний день звание «Город Трудовой Доблести» присвоено 44 городам.

В целях формирования гордости за свою Родину, сохранения исторической памяти о трудовом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., уважения к героическому прошлому своей страны, на отделении подготовки квалифицированных рабочих и служащих были проведены внеклассные мероприятия, посвященные городам трудовой доблести.

Обучающиеся группы №2512, №2513 и №3509 под руководством Светланы Анатольевны Новицкой и Екатерины Александровны Медяник побывали на Всероссийском уроке «Города трудовой доблести», а благодаря Татьяне Юрьевне Хомяковой группы №1523 и №1531 узнали о подвигах жителей города Новосибирска, который принял производственные мощности 31 эвакуированного предприятия и получил звание города трудовой доблести.

Во главе с заведующим отделения Александром Сергеевичем Ведерновым, преподаватели способствовали активизации профессионального самоопределения обучающихся, формированию положительного отношения к труду как высшей ценности в жизни человека и общества.

Преподаватели отделения ПКРС Е.А.Медяник и Т.Ю.Хомякова

5

6

7

8

9

1

2

3

4