Открытый чемпионат Сибири по кулинарии стал значимым событием в мире кулинарного искусства, привлекая внимание как опытных профессионалов, так и юных талантов. В этом году особое внимание уделено командам — юниоров, которые получили возможность проявить свои способности и побороться за право участия в престижном Кубке Кремля в 2025 году.
В отборочном туре приняли участие команды талантливых юниоров из 5 учебных заведений Новосибирской области и 1 команда из Алтайского края. По условию конкурса юниоры готовили следующие блюда:
— Холодная закуска из птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, грибов.
— Второе горячее блюдо из мяса или рыбы,
— Десерт с использованием творога, йогурта, шоколада, фруктов и пр.
На выполнение конкурсного задания отводилось 120 минут. Приготовленные блюда оценивали,
жюри российских судей, аккредитованных WorldChefs (WACS).
По результатов подведения итогов, команда из ГБПОУ НСО «Куйбышевский политехнический колледж», входили студенты Коваленко Евгения, Баранов Артём и преподаватель Т.П. Кондратьева, где набрали самое наибольшее количество балов и были награждены кубком, сертификатами и дипломами за I место. Так же команда получила право представлять Сибирь на Кубке Кремля в 2025 году и возможность пройти дополнительное обучение у ведущих мастеров кулинарного искусства.
Мы уверены, что на Кубке Кремля в 2025 году участников ждет не менее яркое и запоминающееся событие. Пожелаем им удачи.
Преподаватель Т.П. Кондратьева



